УкрРус

"К власти не рвусь": Янукович рассказал о своей жизни после побега из Украины

Янукович

Беглый экс-президент Виктор Янукович заявил, что после побега из Украины в Российскую Федерацию не покидал пределы этой страны.

Соответствующее заявление бывшего украинского лидера прозвучало на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Я за пределы России не выезжал. В такой ситуации, в которой я живу, в отрыве от Родины... Если вспомнить мою жизнь, чем я занимался всю жизнь, то это (нынешний период. - Ред.) - самые тяжелые годы в моей жизни. Не только для меня, но и для моей семьи, для моих близких. Но самое главное, что я говорю, это (тяжело. - Ред.) для той части Украины, которая является моими единомышленниками, а это - половина Украины. Поэтому речь идет не обо мне лично", - сказал Янукович.

"Я сказал, что мне очень тяжело и больно. То, что будет дальше - это меня больше всего беспокоит. И те, комментарии и вопросы, что я рвусь к власти... Я к власти не рвусь. Я об этом вообще не думаю. Я думаю, как прекратить войну, и как вернуть людей на родную землю, как восстановить Донбасс, и как восстановить в целом нормальную жизнь людей в Украине", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 28 ноября Янукович выступил в суде по делу о расстреле активистов Евромайдана зимой 2014 года.

Во время заседания беглому экс-президенту Украины объявили подозрение в госизмене.

Наши блоги