УкрРус

Водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом во Внуково, был пьян - суд

  • Водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом во Внуково, был пьян - суд
    ТАСС

Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом Falcon во Внуково, во время аварии был в состоянии алкогольного опьянения.

Это следует из медицинской справки, оглашенной на заседании Басманного суда Москвы, передает ТАСС.

"По предварительным данным экспертизы, Мартыненко был в состоянии алкогольного опьянения, окончательные результаты будут известны в течение пяти-семи дней", - зачитала документ судья Наталия Дударь.

В свою очередь, адвокат задержанного Александр Карабанов назвал "предварительную экспертизу" абсурдной.

"Эти выводы были сделаны на основании визуального осмотра Мартыненко врачом после катастрофы, но почему мы должны этому доверять, мы можем доверять только данным анализов, а их нет", - сказал защитник.

Как сообщал "Обозреватель", 20 октября в аэропорту Внуково-3 самолет Falcon 300 при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на ВПП. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава французской компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Ранее следователи РФ уже задержали первого подозреваемого.

Им оказался Владимир Мартыненко - водитель снегоуборочной машины, с которой при взлете столкнулся самолет.

Наши блоги