УкрРус

Порошенко подписал изменения в закон об "особом статусе" Донбасса

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 256-VIII "О внесении изменения в статью 10 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, закон должен нормализировать общественно-политическую ситуацию и функционирование на должном уровне органов местного самоуправления на указанных территориях путем проведения внеочередных выборов депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 17 марта утвердила ряд постановлений относительно статуса оккупированных районов Донбасса и введения на них особого порядка самоуправления.

В частности, депутаты поддержали постановление №2378 относительно введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. Депутаты также поддержали проект постановления № 2374 "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

Ранее Верховная Рада обнародовала перечень населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, на которые предлагается распространить особый порядок местного самоуправления. Помимо населенных пунктов, в перечне из 85 наименований указаны железнодорожные станции, перекрестки дорог, а также одна шахта с указанием географических координат.

Рада также проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями. Это постановление №2396 поддержали 280 депутатов.

Наши блоги