УкрРус

У Тимошенко демонтировали противопожарные датчики

Читати українською
  • У Тимошенко демонтировали противопожарные датчики

Сотрудники Государственной пенитенциарной службы демонтировали в больнице "Укрзализныци" из палаты осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко и других помещений блока, где бывает экс-премьер, все устройства противопожарной безопасности, размещавшиеся на потолке.

Согласно сообщению пресс-службы ГПтСУ, это было сделано по просьбе Тимошенко, которая утверждает, что эти устройства "являются инфракрасными камерами, которые ее облучают и за ней следят". В случае же, если они не будут демонтированы, Тимошенко заявила, что уйдет жить к душевую комнату.

"В связи с этим руководство пенитенциарной службы пообщалось с главным врачом больницы "Укрзализныця". Руководитель Качановской колонии попросил у главного врача разрешения на демонтаж устройств противопожарной безопасности с датчиками в помещениях пребывания осужденной. Соответственно, с разрешения главного врача, эти устройства были демонтированы в присутствии И.Колпащикова (начальник колонии. – Ред.) и М.Афанасьева (главврач.– Ред.)", — говорится в сообщении.

ГПтСУ подчеркивает при этом, что указанные устройства ничем не отличаются от других, расположенных в больнице. ГПтСУ готова продемонстрировать демонтированные устройства всем желающим.

Напомним, 22 февраля ГПтСУ заявила, что демонтировала видеокамеры в палате Тимошенко.

Тимошенко с 8 января проводила акцию гражданского неповиновения с требованием прекратить постоянное видеонаблюдение, обеспечить женский состав конвоиров и позволить ей реализовать право на телефонные звонки. До выполнения этих требований Тимошенко отказывалась возвращаться в палату и находилась в комнате площадью 4 квадратных метра на железном топчане.

После сообщения ГПтСУ о демонтаже видеокамер Тимошенко вернулась в палату.

Наши блоги