УкрРус

В Донецкой области террористы похитили главу избирательного округа и захватили еще одну ОИК

обновленоЧитати українською
  • В Донецкой области террористы похитили главу избирательного округа и захватили еще одну ОИК
    www.depo.ua

На Донетчине неизвестные взяли в плен и увезли в неизвестном направлении главу 44-го избирательного округа, пишет на своей странице в фейсбуке глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Сегодня здесь должно было состояться обучения о том, как раздавать избирательные материалы. Вдруг в помещение вошли неизвестные с оружием. Они взяли в плен всех присутствующих и требовали приезда главы округа. Когда глава приехала, всех отпустили, а ее увезли в неизвестном направлении. Телефон пленной не отвечает", - сообщил Черненко.

По его словам, избирательный округ находится в Петровском районе и охватывает часть Кировского района Донецка (избирательные участки № 141763 - 141804 , 141812 - 141826). Расположен он в помещении Кировского районного в городе Донецке совета.

Между тем террористы сами вышли на связь с представителями округа и сообщили, что глава будет отпущена, если вся комиссия прекратит свою работу, говорится в сообщении.

Как сообщает "УП" со ссылкой на пресс-секретаря ЦИК Константина Хивренко, окружную избирательную комиссию № 55 в Шахтерске на Донетчине также захватили террористы.

"По состоянию на 11:30 окружная избирательная комиссия № 55 с центром в городе Шахтерск была захвачена вооруженными людьми", - сообщил Хивренко и добавил, что после длительных переговоров террористы все-таки покинули здание.

По состоянию на 14:00 после длительных переговоров достигнута договоренность между правоохранительными органами и представителями так называемой ДНР. Комиссия преступила к работе", - сообщил Хивренко.

Наши блоги