УкрРус

Коалиции не существует: нардеп рассказал, удастся ли продавить "законопроект под Луценко"

  • Генпрокурор
    Может быть, вторая попытка принять законопроект будет более удачной

Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" вынуждены будут вновь искать голоса у групп "Відродження" и "Воля народу", чтобы принять законопроект, который позволит человеку без юридического образования возглавить Генеральную прокуратуру.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко.

"Никакой коалиции не существует, никакого большинства не существует. У них нет голосов, чтобы творить то, что они хотят творить с государством. Поэтому под каждое голосование они подбирают голоса бывших регионалов из групп "Відродження" и "Воля народу", – сказал он.

Вместе с тем он добавил, что вторая попытка принять законопроект может завершиться более удачно.

"Риск, что продавят, безусловно, есть. Президент имеет 120 или 130 голосов в парламенте и надежного союзника в лице "Народного фронта", где очень боятся, чтобы не было расследований по коррупции правительства Яценюка. Они вместе и будут искать голоса, чтобы пропихнуть это абсолютно разрушительное для государства решение", – подытожил Власенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины провалила голосование за законопроект, позволяющий занять должность генпрокурора человеку без юридического образования.

Наши блоги