УкрРус

Российские каратели убили девушку во время поджогов домов родственников ополченцев в Чечне

  • Российские каратели убили девушку во время поджогов домов родственников ополченцев в Чечне
    slon.ru

Во время недавних атак российских карателей на дома родственников ополченцев Чечни была убита девушка.

Об этом сообщила представитель международного общественно-политического движения ОПД "Свободный Кавказ" в Украине Амина Окуева, пишет Цензор.НЕТ.

"Есть информация о том, что несколько домов сожжены, и даже во время этой зачистки убита девушка, которая что-то сказала или плюнула в рожу кому-то их этих оккупантов или националпредателей. То есть, такая жесткая зачистка была, действительно. Есть фото сожженных домов, но точное количество мне неизвестно", - отметила Окуева.

По ее словам, террор и преследование людей, несогласных с режимом в Чечне - обычная практика, а свободная пресса и правозащитники на территории страны не могут работать в принципе.

"Это сейчас такие вещи стали, к счастью, достоянием общественности. А до этого это все делалось втихаря и даже никакие правозащитные организации - они не действуют на территории Чечении, они не действуют на территории Северного Кавказа. Туда запускаются какие-то купленные, проплаченные тем же Кадыровым, тем же Путиным "правозащитники", которые показывают, что все в порядке, все отлично... Правозащитники и свободная пресса там не могут работать. Сейчас эта информация вышла благодаря Украине, потому что Украина заинтересовалась и все это распространяет, и эта информация идет на весь мир", - отметила Окуева.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 7 декабря люди в масках сожгли четыре дома близких родственников чеченских ополченцев, захвативших здание Дома печати в Грозном и позже убитых российскими силовиками. Никто не пострадал, но соседям неизвестные, поджегшие дома, запретили тушить пожар.

9 декабря в селении Котар-Юрт Ачхой Мартановского района Чечни ночью загорелся дом, в котором проживала семья одного из предполагаемых организаторов ополченцев в Грозном.

5 декабря призыв сравнять дома родственников ополченцев с землей сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. Также он сказал, что за поступки ополченцев будут отвечать родители и все, кто с ними связан.

Напомним, в ночь на 4 декабря в Грозный на трех автомобилях въехали вооруженные ополченцы. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить авто с подозрительными людьми, были убиты.

В городе был объявлен режим КТО в результате которого был сожжен захваченный ополченцами Дом печати и школа. Силовики устроили стрельбу в центре Грозного, всего в ходе боевых действий в Грозном 4 декабря погибли 14 российских полицейских и 10 ополченцев.

Место:
Наши блоги