УкрРус

Оппозиция требует от ГАИ прекратить блокировать транспорт с продовольствием для Майдана

Читати українською
  • Оппозиция требует от ГАИ прекратить блокировать транспорт с продовольствием для Майдана
    kulturologia.ru

Народные депутаты от партии УДАР требуют, чтобы ГАИ прекратила блокировать транспорт, везущий на киевский Майдан продукты питания, дрова и другие, необходимые для жизнедеятельности палаточного городка вещи.

Об этом заявил народный депутат, генерал - лейтенант милиции в отставке, Николай Паламарчук, информирует пресс-служба УДАРа.

Он отметил, что обратился с соответствующим требованием к руководству Министерства внутренних дел.

"Мы требуем от тех, кто должен контролировать соблюдение правопорядка, самим не нарушать закон. Потому что ни один закон не позволяет патрульным службам блокировать машины, которые везут вещи на Майдан", - отметил депутат.

Он рассказал, что оппозиция фиксирует все случаи подобных нарушений и требует ответственности по ним.

"Цель власти - усложнить жизнедеятельность Майдана. Поэтому даже машины для вывоза мусора не пускают. Мы предупредили ГАИ, если милиция будет создавать Майдану проблемы с вывозом мусора - придется вывезти его к участкам", - сказал Паламарчук.

Также политик раскритиковал попытки правоохранительных органов распространять недостоверную и лживую информацию о жителях палаточного городка. Он отметил, что все подобные заявления милиции - откровенная провокация.

"Если кто-то в милиции утверждает, что патрулирует Майдан и затем пишет лживые рапорты - это является нарушением закона и провокацией", - подчеркнул депутат.

ЧитайтеФПУ просит евромайдановцев освободить Дом профсоюзов мирным путем

Он сообщил, что для того, чтобы избежать провокаций со стороны правоохранительных органов, представители которых якобы собираются обеспечивать общественный порядок в центре Киева во время новогодних праздников, активисты Майдана договорились о совместном патрулировании работников милиции с отрядами самообороны палаточного городка.

"На Майдане - нормальная жизнь и пусть милиция не выдумывает ложь, а убедится в этом в компании наших активистов, чтобы избежать дезинформации", - отметил ударовец.

Он также сообщил, что с 28 декабря органы внутренних дел, в частности работники подразделений ГАИ, должны разблокировать подъезды к Майдану для коммунальных служб ( ля вывоза мусора), а также для доставки продуктов и дров.

Паламарчук подчеркнул на необходимости объективной работы МВД Украины по раскрытию преступлений, без политизации и подтасовки фактов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги