УкрРус

Рада назначила руководителем НБУ коменданта Майдана

Читати українською
  • Рада назначила руководителем НБУ коменданта Майдана
    Facebook/Степан Кубив

Верховная Рада уволила Игоря Соркина с должности главы Нацбанка и назначила на эту должность народного депутата фракции "Батьківщина" Степана Кубива, который известен как один из комендантов Майдана.

За постановление об увольнении Соркина в связи с его заявлением проголосовало 352 народных депутата.

За назначение Кубива проголосовало 310 народных депутатов.

Напомним, в Верховной Раде Кубив занимает должность заместителя председателя Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

Согласно биографии, размещенной на официальном сайте Кубива, в 1984 году он закончил Львовский государственный университет им. И.Франко, математический факультет.

2002 - Национальный университет "Львовская политехника", факультет экономики и менеджмента.

Кандидат экономических наук (2006), доцент (2007).

С 1994 - перешел на работу в банковскую сферу. Работал на различных должностях в АО "ЗУКБ": специалист планово-экономического отдела, начальник отдела планирования и отчетности, и. о. начальника управления координации деятельности филиалов, начальник управления планирования и финансов, заместитель председателя правления, первый заместитель председателя правления в. о. председателя правления АО "ЗУКБ".

2000-2008 - председатель правления ОАО "Кредобанк" (в 2000 году банк назывался АО "ЗУКБ", 2003-2005 - ОАО "Кредит Банк (Украина).

2010-2012 - член наблюдательного совета банка "ЛЬВОВ".

Наши блоги