УкрРус

Солдат-срочников вывели из аэропорта Донецка: один контужен, второй обожжен

Читати українською
  • Солдат-срочников вывели из аэропорта Донецка: один контужен, второй обожжен
    MigNews

Почти всех солдат-срочников, несущих службу в Авдеевке, под аэропортом Донецка, передислоцировали в другое место. Об этом "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

"Вчера, 7 сентября, часть батальона, который находится под Авдеевкой, в том числе и двух срочников, передислоцировали в другое место. К ним пришла замена. 8 сентября выведут и остальных", - сказал источник.

Один из солдат-срочников - 19-летний Влад из Макеевки тут же угодил на больничную койку. Как рассказала "Обозревателю" бабушка Влада – внук был контужен.

Читайте:32 украинских воина вышли из окружения вблизи Иловайска

"Он рассказал нам, что накануне кто-то подполз к забору и бросил через него гранату. Внука контузило. Вчера он даже толком не говорил. Сейчас он находится в больнице в Красноармейске, мы его хотим перевезти в госпиталь Харькова", - сказала "Обозревателю" бабушка Влада.

По словам нашей собеседницы, у солдата, выведенного с Владом, обожжено лицо, он, скорее всего, также в больнице.

Как ранее сообщалось, под Донецком, в районе аэропорта, в части ПВО 2938, по словам солдатской матери, несли службу пять срочников. Эти солдаты ВСУ находятся под непрерывным огнем российской армии.

Наши блоги