УкрРус

Львовская ОГА возвращается к прежней жизни: там красят стены и развешивают таблички

Читати українською
  • Львовская ОГА возвращается к прежней жизни: там красят стены и развешивают таблички | фото 1
    1/11
    © "Галинфо"

На втором этаже Львовской ОГАв понедельник, 17 февраля, начался косметический ремонт, пишет "Галинфо".

Первый заместитель председателя Львовской ОГА Алексей Сторчило отметил, что повстанцы покинула помещение не в идеальном состоянии с запахом дыма, но ощутимый вред ему не нанесли. Также, по его словам, нет информации о том, чтобы что-то исчезло из кабинетов чиновников.

"Единственное, что пришлось всю ночь убирать горы шин и мусора, которые были перед зданием администрации. Это сделали коммунальные службы. Почему ночью - было задействовано около 60 машин, которые днем делали бы препятствия движению транспорта", - сказал он.

В холле напротив приемной губернатора митингующие готовили пищу на открытом огне, поэтому пострадали не только стены, но и шторы, ковры.

Также сегодня на свое место вернулись и таблички председателя ЛОГА и его первого заместителя.

Львовский губернатор Олег Сало в беседе с журналистами отметил, что митингующие ничего не разрушили и не побили, поэтому в здании просто наведут порядок и покрасят стены.

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля в Украине начал действовать закон об амнистии. Митингующие ушли из КГГА, оставив после себя разгром и беспорядок. На улице Грушевского протестующие освободили для проезда одну полосу, но закрыли ее воротами.

Наши блоги