УкрРус

В Грузии назвали большой промах Украины в информационной войне против Кремля

  • Российская пропаганда
    Иллюстрация
    sueddeutsche.de

Украина в информационном противостоянии с Россией не смогла ничего противопоставить потоку кремлевской пропаганды.

Такое мнение высказал грузинский историк и публицист, профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов в интервью сайту "Апостроф".

Как отметил Панфилов, во время российско-грузинской войны на Грузию не было какого-либо особого влияния российской пропаганды, а вот Украине, после начала военных действий, нужно было сразу же отключить российские телеканалы.

"Не следует беспокоиться о том, что международные организации скажут по поводу свободы слова. Российская пропаганда к свободе слова не имеет никакого отношения, все равно как протухшая колбаса к свежему мясу. Поскольку, у вас есть довольно большая пятая колонна и значительная часть русскоязычного населения, то всегда нужно было работать с ним, но этого не делалось, из-за того, что бывшее правительство и президент, наоборот, стремились к особым отношениям с Россией", - считает эксперт.

По мнению грузинского публициста, в Украине необходимо создать телеканал, который бы озвучивал официальную позицию властей на русском языке.

"Мы создали такой канал сразу же после войны. Больше его, правда, смотрели за пределами Грузии, но и в самой Грузии смотрели тоже", - сказал он.

"Наш русскоязычный канал был частью общественного вещания. Возможно, такой же русскоязычный канал может быть и при общественном вещании Украины", - отметил профессор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в полиции Донецкой области сообщили, что кремлевская пропаганда на оккупированном Донбассе приняла угрожающие масштабы.

Наши блоги