УкрРус

Экс-депутат Госдумы пояснил, почему России выгодна успешная Украина

9.5т
Илья Пономарев
© Getty Images

Экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев заявил, что России важно, чтобы Украина стала успешной, чтобы следовать общему вектору развития.

Об этом свидетельствует его интервью "Апострофу".

"Стабильность может быть только в одном случае: если у нас общий вектор развития, если у нас общие ценности, если у нас общая цивилизационная основа, если мы одинаково понимаем будущее наших народов, каким бы оно ни было. Если у нас есть какой-то общий вектор движения. Если мы хотим, чтобы было так, то, конечно, важно, чтобы люди в России видели, что украинцы взяли свою судьбу в свои руки, прогнали воров и взяточников и начали жить хорошо", - заявил он.

Пономарев подчеркнул, что России важно, чтобы Украина стала успешной.

"Безусловно, в Украине я видел людей, которые хотят, чтобы Россия просто самоуничтожилась, сгинула, распалась, рассыпалась на атомы, чтобы не было такого государства на карте мира. Боюсь, вам от этого лучше не станет. Если Россия распадется, это приведет к большому количеству неустроенных граждан, многие из которых в одну минуту станут вооруженными, голодными, и многие из них будут родственниками тем, кто живет в Украине. Вам, конечно, от этого мало не покажется. В ваших интересах, чтобы на вашей восточной границе был стабильный сосед", - отметил экс-депутат Госдумы.

Он заявил, что доходы украинцев упали сильнее, чем у россиян, что вызывает радость Кремля.

"Это же наша традиция – не важно, что у себя дома, важно, что у соседа корова сдохла. Это не означает, на самом деле, что в этом виновато одно лишь правительство. К нему можно очень много претензий предъявить - и к прошлому составу, и к этому, но объективно половина вашей экономики была связана с торговлей с Россией. Европейский выбор, война и торгово-экономическая блокада разорвали эти связи. Это привело к падению производства, сокращению рабочих мест, падению зарплат, росту тарифов на энергоносители", - считает Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пономарев заявил, что, вероятнее всего, президент России Владимир Путин не планирует "поход на Киев или Мариуполь" и выберет другую цель для военной агрессии.

Наши блоги