УкрРус

В Партии регионов заговорили об исключении депутатов-противников ЕС

Читати українською
  • В Партии регионов заговорили об исключении депутатов-противников ЕС
    rian.com.ua

На этой пленарной неделе, которая продлится 22-25 октября, из фракции Партии регионов могут быть исключены депутаты, которые выступают против подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Такое мнение выразил член фракции Партии регионов Иван Бушко, передают "Украинские новости".

"Большая часть народных депутатов от ПР выступают против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и предполагают, что из-за такой позиции могут быть лишены мандатов... Уверен, что на следующей пленарной неделе (22-25 октября) из уст спикера Верховной Рады прозвучит не одно "показательное" заявление о лишении депутатства или исключение из фракции ПР", - сказал Бушко.

Также считает, то подписывать Соглашение об ассоциации нельзя, потому что оно противоречит Конституции.

По мнению депутата, после такого заявления его могут лишить мандата, как это было с другим депутатом от ПР, выступавшим против евроинтеграции Игорем Марковым.

Напомним, 12 сентября Высший административный суд признал невозможным достоверно установить результаты выборов депутата Рады в мажоритарном округе №133 (Одесса), а также признал отсутствующими у Маркова статуса и полномочий депутата парламента. 20 сентября Рыбак объявил о прекращении депутатских полномочий Маркова.

Также сообщалось, что регионалов отлучили от церкви на Донбассе за поддержку евроинтеграции.

Наши блоги