УкрРус

Россия внедряет в Крыму абхазский сценарий - МИД

Читати українською
  • Россия внедряет в Крыму абхазский сценарий - МИД
    Радио Свобода

Сейчас в Крыму Россия внедряет сценарий, подобный тем, что она совершила в Абхазии.

Об этом заявил глава МИД Украины Андрей Дещица, сообщает Радио Свобода.

Сегодня на брифинге в Кризисном информационном медиа-центре Дещица проинформировал украинские и зарубежные СМИ о возможных путях решения крымского кризиса.

"Хотя сценарий подобен абхазского, реакция мира на действия России другая. В 2008 году международные документы, которые останавливали агрессию России, были приняты после кровопролития и после того, как российские танки подошли близко к Тбилиси. А сейчас мы обсуждаем с международными партнерами возможность создания контактной группы и подписания каких-либо договоров сейчас, чтобы исключить кровопролитие ", - заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел.

По словам Дещицы, существует высокая вероятность создания международной группы по решению проблемы Крыма в ближайшее время, но говорить о ее составе и дату начала функционирования рано. Доля выразил уверенность, что в состав этой группы войдут представители международных организаций, таких как ОБСЕ, России и Украины.

Глава МИД отметил, что власти Украины не допускает возможности отторжения Крыма. "Крым - это часть территории Украины", - подчеркнул Дещица.

Наши блоги