УкрРус

Путин ведет войну на истощение России – Бутусов

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Несмотря на "правильные репортажи и рапорты" в российских СМИ, война на Донбассе ведет к истощению России. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал журналист, главный редактор сайта "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

"Россия вошла в зону турбулентности – так же, как и Украина. Россия напрямую не ведет войну, но тем не менее ее обстановка в экономике – как во время войны", - убежден журналист. "Если посмотреть российские новости, то оказывается, что власти постоянно вынуждены что-то спасать, кому-то героически находить кредит и так далее. То, что для обычного государства с рыночной экономикой является само собой разумеющимся, для российского феодального бюрократического государства является подвигом", - подчеркнул он.

По мнению Бутусова, "эта война на истощение является обоюдной, и Россия, так же, как Советский союз в Афганистане, тоже несет потери и ущерб, которые подтачивают ее изнутри". "Внешне, казалось бы, все нормально, все красиво, правильные репортажи и рапорты, но внутри идут социально-экономические процессы, которые подрывают этот режим", - заявил журналист.

Напомним, ранее Юрий Бутусов рассказал, как Путин планирует победить Запад, а также объяснил, спровоцирует ли война на Донбассе мировую войну.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции с Юрием Бутусовым смотрите здесь.

Наши блоги