УкрРус

"Правый сектор" готов разблокировать ул. Грушевского

Читати українською
  • "Правый сектор" готов разблокировать ул. Грушевского
    Ліга. Новости

Организация "Правый сектор" опубликовала в социальных сетях заявление, в котором сказано о готовности разблокировать улицу Грушевского. Активисты готовы пойти на такой шаг, поскольку стало известно об освобождении заложников.

"Сегодня, по нашему требованию, по решению судов освобождены последние заложники. В связи с этим "Правый сектор" заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного сообщения по улице Грушевского. Также требуем немедленного закрытия всех уголовных дел против наших собратьев. В случае невыполнения этого требования в кратчайшие сроки оставляем за собой право действовать по своему усмотрению", - отмечается в заявлении.

"Мы соглашаемся только на разблокирование Грушевского в обмен на полное снятие уголовной ответственности с задержанных активистов. То, что их уволили, изменив " меру пресечения ", еще не означает, что наше требование выполнили", - уточняют авторы заявления.

Помимо этого активисты "Правого сектора" напомнили о главных своих требованиях – отставка Януковича, новые выборы в Раду, а также необходимость имплементации в украинское законодательство изменений, которые опираются на национальную идею.

Как сообщал "Обозреватель", лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош ранее заявил о готовности покинуть Майдан в случае освобождения задержанных активистов.

Напомним, ранее Дмитрий Ярош сказал о том, что его организация не является политической партией. Основное требование, которое выдвигает "Правый сектор", - это перезагрузка власти.

Наши блоги