УкрРус

Студенты из Крыма записали видеообращение к своим коллегам в лучших традициях кремлевской пропаганды

  • Студенты из Крыма записали видеообращение к своим коллегам в лучших традициях кремлевской пропаганды
    Скриншот

Студенты севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова записали ответное видеообращение к своим украинским коллегам.

Они заявили, что абсолютное большинство жителей Крыма "хотело присоединения к России", и призвали украинских студентов к "конструктивному диалогу".

Вслед за севастопольскими студентами записали свое видеообращение к студентам Украины и учащиеся других ВУЗов оккупированного полуострова.

Крымские студенты призвали украинских студентов приехать на полуостров, чтобы собственными глазами увидеть "мир и спокойствие".

Обращаясь к коллегам, студенты отмечают, что "молодежь, которая должна быть основой нации, поддалась пропаганде, направленной на развязывание гражданской войны".

Напомнив о совместной истории и предках, воевавших во Второй мировой войне, молодые люди обратили внимание на все кремлевские пропагадисткие штампы, как: "воинствующие националисты, заполонившие Украину", реабилитация "фашистских преступников", и другие факты, за которые должно быть "стыдно" украинской молодежи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее молодые люди, представившиеся студентами различных калининградских вузов в ответ на обращение украинских студентов, записали видеоролик, в котором призвали украинцев сомневаться в том, что говорят отечественные СМИ. Студенты активно использовали штампы кремлевской пропаганды, такие как "антиконституционный переворот", "вежливые люди", "братские народы" и так далее.

Как выяснилось в записи ролика участвовали активисты закрытого кремлевского движения "Сеть", которое блогеры прозвали сектой.

Наши блоги