УкрРус

В Раде поддержали введение запрета на ношение георгиевских лент

Читати українською
  • георгиевские ленты
    За георгиевские ленты будут штрафовать
    gazeta.spb.ru

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы парламента поддержал проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма - символа российской агрессии и пропаганды - так называемой "Георгиевской ленты".

Об этом написал на своїй странице в Facebook Антон Геращенко.

Если проект закона получит поддержку Верховной Рады и будет подписан президентом, в Украине будет введена административная ответственность за ношение георгиевской ленты в качестве символа антиукраинской деятельности.

Штраф за ношение георгиевской ленты составит от 850 до 2550 гривен.

Админпротокол в отношении лиц, использующих георгиевскую ленту будут составлять сотрудники полиции и передавать в суд для вынесения решения о штрафе.

"Тот, кто захочет продолжать носить георгиевскую ленту на себе, не смотря на штраф, пусть готовиться пополнять бюджет Украины", - отметил Геращенко.

Вместе с тем он отметил, что под ответственность не будут попадать те, кто будут носить полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки содержащие символ георгиевской ленты.

Также запрет на использование георгиевской ленты не будет распространяться в случаях установленных частью 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Георгиевская лента скоро будет под запретом!Только что Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения...

Опубліковано Антоном Геращенком 16 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Литва также рассматривает возможность запрета георгиевских лент.

Наши блоги