УкрРус

Никогда не была Великой китайской стеной: Яценюк оправдался за заборчик на границе с Россией

10.2тЧитати українською
Арсений Яценюк
© Цензор

Проект "Стена" на границе Украины с Российской Федерацией никогда не был "Великой китайской стеной".

Об этом в интервью "Цензор.нет" заявил лидер "Народного Фронта" Арсений Яценюк, который инициировал во время своего премьерства строительство данного сооружения.

По его мнению, критиковать проект рано, так как он не завершен.

"Вот представьте: вы хотите купить дом. Отдали строителям 10% денег. Приходите к ним и говорите: где мой дом? А там фундамент стоит только и первый этаж. Вы говорите: меня это не устраивает... Понимаете, проект завершен только тогда, когда он полностью профинансирован и возведен", - уверен политик.

Яценюк заявил, что он первый за 25 лет независимости Украины начал укреплять оборону страны.

"Я четко отметил, что это первая линия обороны. Проект разработали специальные институты, которые приглашали, в том числе, экспертов из Израиля, из стран-членов ЕС. Это не проект против танков. Его никто никогда таковым не строил. Это такой же проект, как сейчас строят в Литве. Где стоят умные модули, есть рокадная дорога, сетка, средства электронного контроля, применяются беспилотники. Это обустройство государственной границы страны!" - сказал экс-премьер.

Он подчеркнул, что граница должна быть построена.

"Граница - это не Великая китайская стена. Граница - это первая линия обороны согласно проекту, который разработан специальными институтами… Если где-то какая-то строительная фирма что-то неправильно сделала и где-то "спилили" - пусть отвечают. Я не строитель, я премьер бывший, а тогда - действующий премьер", - заявил Яценюк, отметив, что до сих пор не поддерживает тех, кто выступает против строительства "стены".

Как сообщал "Обозреватель", директор Национальное антикоррупционное бюро Украины Артем Сытник заявил, что с проектом "Стена", который инициировал во время своего премьерства Яценюк, не все гладко.

На это экс-премьер заявил, что за критикой проекта по обустройству украинско-российской границы "Стена" стоят антиукраинские силы.

Наши блоги