УкрРус

У Лукашенко утверждают, что Порошенко извинился за инцидент с "Белавиа"

10.7тЧитати українською
Петр Порошенко и Александр Лукашенко
© Пресс-служба Петра Порошенко

В Администрации белорусского президента Александра Лукашенко утверждают, что украинский лидер Петр Порошенко извинился перед ним за инцидент с самолетом "Белавиа".

Об этом шла речь во время их телефонного разговора, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

"Порошенко принес извинения за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании "Белавиа" и проинформировал Лукашенко, что виновные наказаны. Главы государств договорились, что соответствующие службы в ближайшее время проведут консультации о сотрудничестве в области безопасности для предотвращения подобных инцидентов впредь", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, в пресс-службе Порошенко эту информацию не подтвердили.

Во время разговора украинский лидер и Лукашенко договорились об активизации политического диалога.

"Президенты Украины и Беларуси обсудили сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций и договорились активизировать политический диалог на всех уровнях", - сказано в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Также они поприветствовали положительные результаты Межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, очередное заседание которой состоялось 10 ноября во Минске. Президенты констатировали положительную динамику двусторонней торговли, в частности рост товарооборота между Украиной и Беларусью.

Напомним, после того, как самолет приземлился в аэропорту "Жуляны", украинские правоохранительные органы сняли с рейса гражданина Армении. Потом правоохранительными органами Украины пассажир был отпущен и вылетел в 19:00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа" в Минск. В подразделении Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) Украэроцентр объяснили, что вернули самолет в аэропорт вылета по требованию СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Украина согласилась выплатить компенсацию "Белавиа" за разворот самолета.

Наши блоги