УкрРус

На банковском счете Ющенко осталось меньше $1 млн

  • На банковском счете Ющенко осталось меньше $1 млн

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что по состоянию на 1 января на его банковском счете осталось меньше миллиона долларов. Об этом он рассказал в интервью EUobserver.

"Насколько я помню, по состоянию на 1 января 2013 года на моем банковском счете было меньше 1 миллиона долларов. Я говорю это, потому что я очень глубоко обеспокоен и чрезвычайно искренен", - сказал Ющенко, отвечая на вопрос, обогатился ли он во времена президентства (2005-2010 гг.).

Экс-глава государства также считает, что ЕС должен подписать Соглашение об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе осенью 2013 года, даже если главный оппонент Президента Виктора Януковича Юлия Тимошенко будет находиться в тюрьме. "Пришло время думать о 46 миллионах украинцев, а не судьбе одной женщины", - подчеркнул он.

Позиция Ющенко - что геополитика важнее, чем ценности ЕС - напомнила изданию риторику Януковича. Оно не исключает, что возвращение экс-Президента на публичную сцену для продвижения Украины в ЕС является "частью PR-машины Виктора Януковича". Один из европейских дипломатов даже заявил, что Ющенко "кто-то платит за эти вещи".

Сам Виктор Ющенко, отвечая на вопрос, сделала ли политика его богатым, сказал: "Никто мне не платил".

Напомним, по состоянию на 2012 год на банковском счете Ющенко было 5 млн 966 тыс. 857 грн.

Наши блоги