УкрРус

Воробьев объяснил, почему Республиканская партия не откажется от Трампа

5.4тЧитати українською
  • Николай Воробьев
    Facebook

Несмотря на скандалы вокруг оскорбительных высказываний кандидата в президенты США Дональда Трампа в адрес женщин, выдвинувшая его Республиканская партия не будет проводить его замену, поскольку это очень сложная процедура, а до дня голосования осталось мало времени.

Такое мнение в блоге на "Обозревателе" высказал лоббист Украины в США Николай Воробьев.

"На фоне этих скандалов, республиканцы заявили о возможной замене кандидата, но, думаю, этого не произойдет. Замена кандидата - длинная и кропотливая процедура, а времени до выборов осталось очень мало. На такие шаги могут пойти только в случае крайне резонансной и непредсказуемой ситуации", - отметил Воробьев.

Он добавил, что больший урон рейтингу Трампа могут нанести его обидные заявления в адрес ветеранов, чем вульгарные высказывания о женщинах, поскольку большинство членов Республиканской партии - ветераны.

"Электорат Трампа с опаской относится к его личным заявлениям, которые иногда очень глупые. Вспомним хотя бы его оскорбления в адрес ветеранов (к слову, в Республиканской партии 90% - ветераны) Вот это реально может влиять на его рейтинг, играя на руку Хиллари Клинтон", - пояснил лобист Украины в США.

Воробьев подчеркнул, что Трамп возмущен неуважением республиканцев к нему, и пытается расшатать партию изнутри, хотя это вряд ли сработает, ведь эта политическая сила существует уже больше 160 лет.

Как сообщал "Обозреватель", после заявлений партии о возможном снятии Трампа с предвыборной гонки миллиардер объявил войну высокопоставленным республиканцам.

Выборы президента в США состоятся 8 ноября.

Наши блоги