УкрРус

Роспуск "Нашей Украины" нелегитимен – экс-министр юстиции

Читати українською
  • Роспуск "Нашей Украины" нелегитимен – экс-министр юстиции

Бывший министр юстиции, заместитель председателя политического совета партии "Наша Украина" Николай Онищук считает нелегитимным решение о ликвидации партии "НУ" путем самороспуска, принятое на съезде части партии "Наша Украина" во главе с Сергеем Бондарчуком. Об этом он сказал Украинским новостям.

"Это был не съезд, а сборище заинтересованных лиц... Это решение о самороспуске не может считаться легитимным... оно не имеет никаких юридических последствий, потому что оно нелегитимно", - сказал Онищук.

Он отметил, что Бондарчук просто не имеет ни морального, ни юридического права распускать партию, которую он не создавал. "Кто он такой, этот Бондарчук?! Он что создавал эту партию, что теперь распускает?!", - возмутился Онищук.

По его словам, любые решения этого съезда не могут считаться легитимными, так как разрешение на его проведение не давал ни президиум, ни полтисовет партии "Наша Украина".

Как сообщал "Обозреватель", в субботу часть партии "Наша Украина" во главе с бывшим председателем политического совета Сергеем Бондарчуком приняла решение о ликвидации партии путем самороспуска.

Наши блоги