УкрРус

На Грушевского сохраняется перемирие

Читати українською
  • На Грушевского сохраняется перемирие
    ИТАР-ТАСС

Между представителями правоохранительных органов и протестующими на улице Грушевского в центре Киева, где недавно были силовые противостояния, сохраняется перемирие.

Никаких активных действий со стороны силовиков и со стороны митингующих не наблюдается, пишет УНИАН.

Возле баррикад находится около тысячи человек. Люди постоянно подходят, перемещаются небольшими группами.

В первом ряду баррикад, возле сгоревших автобусов, около сотни митингующих. Они греются у костров, оставшихся от горящих шин. Иногда митингующие подбрасывают шины, поддерживая огонь.

Во втором ряду баррикад находится несколько сотен человек. Многие из них забрались на баррикады и смотрят в сторону силовиков, время от времени выкрикивая лозунги Майдана.

Также активисты греются возле бочек с огнем.

За колоннами стадиона "Динамо" протестующие укрепляют баррикады. Они сбивают снег, собирают его в мешки, поливают водой и укрепляют баррикады между стадионом и Мариинским парком.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги