УкрРус

Сторонники "ДНР" уже давно думают, что они проиграли – депутат Донецкого облсовета

  • Среди террористов и тех, кто их поддерживает, ширится мнение, что они проиграли
    Среди террористов и тех, кто их поддерживает, ширится мнение, что они проиграли
    proua.com.ua

Террористы и их сторонники на Донбассе все меньше верят в свою победу.

Об этом заявил депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачов, сообщает Радио "Свобода".

"На той территории уже давно существует такое мнение, что они проиграли. Есть такая мысль у них, что они проиграли. Что они хотели выиграть? Это для меня загадка, если честно", — отметил он.

Депутат также отметил, что количество техники, которая переходит границу России с Украиной и идет на Донецк и Широкино, достаточно велика. Также, по его словам, террористы психологически "накачивают" территорию различными моментами, которые подталкивают жителей к тому, что это украинская армия снова "нарушает минские соглашения", начинает стрелять, убивать людей и так далее.

"Это очередной виток. Возможно, будет обострение. И скорее всего оно будет. Потому что, насколько мы понимаем, минские переговоры – это фикция, как по мне. Первые, вторые, третьи, десятые, двадцатые. Хоть один пункт был из них, основной, к которому мы стремимся, это прекращение военных действий? Нет", — сказал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", спикер югоосетинского парламента Анатолий Бибилов ранее заявлял, что между Южной Осетией и "ДНР" будут подписаны "межгосударственное соглашение и межведомственные договоры". В этом случае предполагается взаимная помощь республик, в том числе и военная.

Наши блоги