УкрРус

Адвокат: суд подтвердил политический характер дела Иванющенко

  • Адвокат: суд подтвердил политический характер дела Иванющенко

Бизнесмен Юрий Иванющенко не имеет никакого отношения к делам, о которых в эфире "Шустер-Live" говорил народный депутат Сергей Лещенко.

Об этом заявил адвокат Иванющенко Юрий Колесников, пишет РБК-Украина.

В частности, по словам адвоката, действительно, 1 апреля 2016 года Днепровский районный суд Киева отменил розыск Юрия Иванющенко. Как рассказал адвокат, это решение было вынесено по делу о так называемых "японских" деньгах, поступивших в Украину в рамках Киотского протокола.

Колесников считает, что "это решение не является первым и неожиданным".

Так, адвокат заявил, что в январе 2016 года, по результатам рассмотрения жалобы на заместителя генерального прокурора Украины, Соломенский районный суд города Киева принял решение о закрытии уголовного производства в отношении Иванющенко, "поскольку прокуратурой не было представлено никаких доказательств его виновности".

Позже, по данным Колесникова, "Апелляционный суд Киев подтвердил правомерность решения суда первой инстанции, таким образом, фактически, сняв обвинения с Юрия Иванющенко по указанному делу".

Адвокат считает, что "так подтвердился политический характер уголовного производства".

"По факту, сегодня мы наблюдаем фактическое признание правоохранительными органами политического заказа на Юрия Иванющенко. Заказа, который рассыпается даже в украинском суде под силой аргументов", - заявил он.

Также Колесников отметил, что уже готовит иски о защите чести и достоинства с целью защитить клиента от клеветы. Со слов Колесникова, иски будут поданы и в украинский, и в европейский суды.

"Мы будем отстаивать законность наших действий и невиновность Юрия Иванющенко во всех инстанциях", — резюмировал адвокат.

Место:
Наши блоги