УкрРус

Федерация профсоюзов жалуется на массовые допросы сотрудников

Читати українською
  • Федерация профсоюзов жалуется на массовые допросы сотрудников
    uklon.com.ua

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) заявила о массовых допросах сотрудников в связи с беспорядками в Киеве 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Следователи продолжают массово допрашивать специалистов, руководителей и других сотрудников ФПУ и членов ее выборных органов. Уже допрошены 60 человек, повестки получили 100 человек, часть ранее допрошенных сотрудников вызываются на допросы повторно", - говорится в сообщении ФПУ.

Читайте: Возле Дома профсоюзов задержали милиционера-провокатора – "Свобода"

Подобные действия ограничивают возможность штатных сотрудников выполнять свои должностные обязанности, Это дезорганизует работу центрального аппарата, членских организаций, что, в свою очередь, негативно влияет на деятельность всей организации, отмечают в ФПУ.

"Постановлением Печерского райсуда Киева работникам ФПУ вообще запрещено находиться на рабочих местах в Доме профсоюзов. Нарушается доступ членов профсоюзов к своим выборным органам", - говорится в сообщении.

Читайте: Комендант Майдана: требование об освобождении Дома профсоюзов - незаконно

В ФПУ считают, что такие действия правоохранительных органов ничем не оправданы и препятствуют законной деятельности профсоюзов. "Очевидно, что работники не находились на работе во время событий 1 декабря в Доме союзов, поскольку это был выходной день", - отметили в организации.

В связи с этим руководство Федерации профсоюзов обратилось к начальнику киевской милиции и главе МВД с просьбой принять меры, которые бы содействовали восстановлению полноценной работы профсоюзов.

Читайте: У Дома профсоюзов неизвестные зажгли дымовую шашку

Как известно, в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности находится один из штабов Евромайдана.

Ранее Печерский райсуд Киева обязал всех находящихся в Доме профсоюзов, не являющихся сотрудниками организаций, немедленно освободить здание.

Читайте: Глава ФПУ потребовал силой освободить Дом профсоюзов

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан. 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре столицы. В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался вновь разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги