УкрРус

FAZ: Добровольческие батальоны станут проблемой для Украины

Какую роль играют добровольческие батальоны на Украине? Это авангард защитников отечества или прибежище экстремистов? А путинская пропаганда использует их в своих целях, пишет FAZ.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Райнхарда Фезера (Reinhard Veser) о положении на Украине под заголовком "Смеющийся третий":

Без добровольческих батальонов украинские войска, возможно, могли бы оказать вооруженным Россией боевикам на востоке Украине еще меньше сопротивления. Но уже в начале войны можно было предвидеть, что эти части, в которых немало авантюристов и праворадикальных фанатиков, рано или поздно станут проблемой для Украины.

Приходят сообщения о нарушениях прав человека бойцами этих частей. Их спонсоры, судя по всему, числят их своими частными армиями. Они явно несут часть ответственности за недавнее ужесточение боев. Конечно же, это не отменяет факта, что Украина остается жертвой российской агрессии. Но на переговорах о мирном урегулировании конфликта это усложняет позицию Украины.

Руководство страны пытается решить проблему, включая командиров добровольческих батальонов во властные структуры. Но это только подкрепляет упреки в том, что Киев сотрудничает с экстремистами. Смеющийся третий в этой ситуации - Путин, который хочет дестабилизировать Украину и ослабить ее позиции на международной арене.

Райнхард Фезер, политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне

Сайт газетыFrankfurter Allgemeine Zeitung

Наши блоги