УкрРус

НАБУ не нашло доказательств давления Кононенко на Абромавичуса

  • НАБУ не нашло доказательств давления Кононенко на Абромавичуса | фото 1
    1/2

Национальное антикоррупционное бюро не нашло подтверждений заявлениям экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса, который обвинял народного депутата от фракции Блок Петра Порошенко Игоря Кононенко в незаконном влиянии на чиновников.

Об этом говорится в ответе и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, работающей совместно с НАБУ, Максима Грищука в адрес главы фракции БПП Юрия Луценко.

"Утверждения Абромавичуса, высказанные для прессы, относительно совершения на него незаконного влияния со стороны народного депутата Украины Кононенко своего подтверждения не нашли. Показания заявителя по этому поводу относительно фактических (действий), при которых, по его мнению, оказывалось давление, не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Кроме этого, такие факты полностью отрицают как Кононенко, так и Пасишник А.П., они не подтверждаются собранными материалами", - отмечено в документе.

В связи с полученным письмом фракцией БПП было принято решение возобновить Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Абромавичус заявил о своей отставке, обвинив Кононенко в давлении на него. После этого Кононенко сложил полномочия замглавы фракции.

Наши блоги