УкрРус

Ляшко рассказал, что Порошенко диктует Коломойскому

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко и владелец "1+1" Игорь Коломойский
    Президент Украины Петр Порошенко и владелец "1+1" Игорь Коломойский

Президент Украины Петр Порошенко осуществляет давление на владельца телеканала "1+1" Игорю Коломойского.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко об отмене выхода в эфир нового выпуска программы "Вечерний Квартал" на "1+1".

"Вчера "95 квартал" не вышел на "плюсах" - впервые за 10 лет! По той же причине, что и раньше шоу Шустера - это давление на владельца канала Коломойского, которое осуществляет Президент Порошенко. Хотя редакция объясняет это "техническими причинами", - написал он.

Ляшко уверен, что Порошенко очень враждебно воспринимает критику в свой адрес, поэтому "лично диктует олигархам-владельцам телеканалов, что не показывать в телеэфире".

Читайте:Коломойский рассказал о своих взаимоотношениях с АП

"Эти фобии Президента представляют смертельную угрозу свободе слова в Украине. Излишне также напоминать о том, что без свободных СМИ не будет ни свободной страны, ни развитой экономики", - добавил депутат.

"Давление Президента на СМИ антиконституционное и содержит признаки преступления - злоупотребление властью и препятствование деятельности журналистов. Поэтому я в очередной раз требую от парламентского большинства принять мой с коллегами закон о процедуре импичмента Президента Украины", - резюмировал лидер Радикальной партии.

Вчора "95 квартал" не вийшов на "Плюсах" - вперше за 10 років! - з тієї ж причини, що й раніше шоу Шустера - це тиск на ...

Posted by Олег Ляшко on 8 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", эфир нового выпуска программы "Вечерний Квартал", который был запланирован на 21:15 субботы, 7 ноября, был внезапно отменен за несколько часов до выхода на экран.

Ранее подобная ситуация произошла перед выходом в эфир политического шоу "Шустер Live".

Наши блоги