УкрРус

Кремлевские марионетки задумали продать здание Меджлиса в Крыму на аукционе

  • Кремлевские марионетки задумали продать здание Меджлиса в Крыму на аукционе
    ИТАР-ТАСС

Имущество благотворительной организации "Фонд "Крым", в частности, здание в центре Симферополя, где также находился Меджлис крымскотатарского народа, планируют реализовать на открытых торгах.

Данная информация содержится в исковом заявлении "Госкомитета" Крыма по охране культурного наследия к БО "Фонд "Крым", пишет "Крым.Реалии".

Как сообщил адвокат Джемиль Темишев, процессуальный оппонент подал исковое заявление в Хозяйственный суд.

"Исковые требования сформулированы следующим образом – изъять у "Фонда "Крым" данное помещение и в последующем реализовать его на открытых торгах", – рассказал Темишев.

Дата проведения заседания Хозяйственного суда Крыма, на котором будет рассматриваться вопрос об изъятии здания у Фонда, станет известна к концу недели.

По мнению адвоката, судебные разбирательства, которые сейчас ведутся вокруг Фонда и его руководства – это попытка "задавить организацию и потом закрыть ее".

18 ноября в Симферополе состоялось судебное заседание, на котором руководителю БО "Фонд "Крым" Ризе Шевкиеву присудили штраф в размере 350 тысяч рублей, а самому Фонду – штраф в 4,5 миллионов рублей.

Всему этому предшествовали обыски и арест здания Фонда, руководство которого намерено обжаловать судебные решения и также обращаться в международные суды.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября в здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе пришли представители ФСБ и судебные приставы. Они зачитали судебное постановление главе благотворительной организации – "Фонд "Крым" Ризе Шевкиеву. Как предположили в Меджлисе, вероятнее всего, правоохранители готовятся опечатывать имущество.

Утром 16 сентября в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики, где прошел обыск. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

В ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатрского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Представители Меджлиса расценивают происходящее, как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

17 сентября оккупанты сообщили, что организации, в числе которых Меджлис крымскотатарского народа, благотворительный "Фонд "Крым", газета "Авдет", должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя.

Наши блоги