УкрРус

Глава Словакии: нужен план "Б" на случай невыполнения Минских договоренностей

  • Президент Словакии Андрей Косичка и глава Украины Петр Порошенко
    Президент Словакии Андрей Косичка и глава Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Словакии Андрей Косичка во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявил, что прибыл в годовщину Революции Достоинства, чтобы поддержать европейские стремления украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Майдан стал символом решение Украинской нации стать частью нашей демократической Европы", - сказал он.

Также словацкий президент сказал, что прибыл в Украину, чтобы содействовать мирному урегулированию. Но, по его словам, важным остается обсуждение "плана Б", если Минские договоренности не дадут положительного результата.

Порошенко, в свою очередь, подчеркнул важность координации усилий европейских стран для обеспечения выполнения Россией ее обязательств по Минским договоренностям.

"Президент Словакии от имени своего народа выразил поддержку реформаторским шагам президента и правительства Украины и готовность практически содействовать их реализации. Словакия верит вам. Большинство словаков поддерживает Украину и ждет позитивных сигналов от вас", - говорится в сообщении.

"Словакия не только говорит о поддержке, но и реально помогает Украине и является настоящим адвокатом Украины в ЕС", - подчеркнул Киска.

Порошенко поблагодарил Словакию и другие страны "Вышеградской четверки" за поддержку европейской интеграции Украины и практическую помощь на пути реформ, а также гуманитарную помощь в лечении и реабилитации украинских военных, которые получили ранения в зоне АТО.

"У нас стратегические и очень важные для нас отношения между нашими странами", - сказал президент, особо отметив тесное сотрудничество со странами "Вышеградской четверки". Глава государства отметил важность создания при участии Словакии энергетического хаба для обеспечения дополнительных поставок газа в Украину и выразил удовлетворение уровнем сотрудничества в этой сфере.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 22 февраля, в Киеве состоялся Марш Достоинства в честь годовщины победы Революции Достоинства в 2014 году.

Наши блоги