УкрРус

Москаль приостановил работу ряда РГА и поднял вопрос об увольнении их председателей

  • Москаль приостановил работу ряда РГА и поднял вопрос об увольнении их председателей
    lenta-ua.net

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль приостановил работу ряда райгосадминистраций, которые находятся на подконтрольной террористам "ЛНР" территории. Об этом сообщает официальный сайт Москаля.

Москаль приостановил работу Антрацитовской, Краснодонской, Лутугинской, Перевальской и Славяносербской райгосадминистраций.

"Территории, где расположены указанные РГА, контролируются "ЛНР", связь с руководством и работниками райгосадминистраций потеряна, кроме того, есть данные, что некоторые из них пошли на сотрудничество с "ЛНР". Президенту Украины направлены представления на увольнение глав указанных РГА, а все остальные сотрудники уволены приказом председателя ОГА", - сказано в сообщении.

Что касается представителей местного самоуправления, сотрудничающих с органами "ЛНР" (городские и сельские головы, работники городских и сельских советов), то полномочий по их трудоустройству и освобождение от должностей у председателя ОГА нет.

Напомним, на днях Москаль заявил, что Луганский областной совет де-факто отсутствует, так как местонахождение депутатов, в основном представителей Партии регионов, неизвестно, они не выходят на связь.

Наши блоги