УкрРус

НАТО должно ответить на российскую политику в Украине - генсек

Читати українською
  • НАТО должно ответить на российскую политику в Украине - генсек
    ЕРА

Никто в Североатлантическом альянсе не хочет возвращаться во времена "холодной войны". Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает Daily Telegraph, передает УНН .

Генсек отметил, что НАТО вынуждено ответить на российскую политику на Украине.

"Благодаря нашим союзникам мы удвоили количество истребителей, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии. Мы патрулируем небо Польши и Румынии с помощью самолетов дальнего обнаружения АВАКС, союзники увеличили свое присутствие в Черном море", - отметил Расмуссен.

Он напомнил, что альянс готов "защищать каждого союзника в любое время".

Читайте:

НАТО увеличит военное присутствие в Польше из-за агрессии России

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги