УкрРус

Договоренности США и России: Чижов назвал два варианта для Украины

Читати українською
  • США могут играть в долгую
    США могут играть в долгую

США могут пойти на уступки России по Украине. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель украинского бюро Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Несмотря на то, что экономическая ситуация в РФ далека от краха, постепенное ухудшение ситуации уже заметно. Поэтому Москва постарается сбросить санкции", - сказал Чижов.

Политолог заверил, что в сегодняшнем формате конфликт на Донбассе продлится весь 2016 год.

"Россия будет действовать созданием небольшого, но постоянного давления: ДРГ и беспокоящий огонь. Это все будет держать и армию, и страну, и дипломатов Украины в напряжении весь год. В 2017 году ситуация может стать вообще непредсказуемой, так как РФ не сможет долго контролировать часть Донбасса", - предсказал Чижов.

Российский политолог отметил, что на стратегическогом уровне время играет на Украину, если США не пойдут на уступки Москве. "Для Украины большой риск в том, что американцы захотят принять символические уступки со стороны Путина для того, что вывести Россию из-под серьезных санкций: открыть доступ к финансам и технологиям. Если на это пойдут США, то пойдет и ЕС", - подчеркнул Чижов.

"Возможно, США пойдут другим путем, сыграют в длинную игру: подождут, пока под давлением дешевой нефти не ослабнет позиция России. Зачем дожимать Кремль сейчас, если его можно дожать в следующие пять лет? Проблема в том, что в Украине этих пяти лет нет", - резюмировал Чижов.

Как сообщал "Обозреватель", украинский публицист Дмитрий Корчинский считает, что США выведут РФ из-под режима санкций.

Наши блоги