УкрРус

В ПР не исключают проведения выездного заседания Рады

Читати українською

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык не исключает проведения "выездного" заседания Верховной Рады Украины, в частности для принятия государственного бюджета на 2014 год.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о действиях провластных фракций в случае блокирования оппозицией работы парламента.

"Если будут блокировать, не исключаю, видеть будем, что нужно принимать важные решения. Я к ним, например, отношу бюджет Украины, - пойдем в другое помещение, проголосуем. А что делать?", - цитирует Олийнык УНИАН.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский отметил, что оппозиция будет блокировать работу парламента.

Напомним, 4 апреля депутаты из фракции Партии регионов и КПУ провели отдельно от оппозиции, которая блокировала трибуну Верховной Рады, пленарное заседание в здании на улице Банковой, где расположены парламентские комитеты. Во время этого заседания парламентское большинство приняло около 20 законов.

Оппозиция требовала переголосования в Верховной Раде всех решений, которые провластные депутаты приняли 4 апреля, назвав это заседание неконституционным. Высший административный суд Украины признал законным "выездное" заседание парламента.

Наши блоги