УкрРус

Российский военный на видео похвастал, что воевал в Луганске "за Россию"

Читати українською
  • Российский военный на видео похвастал, что воевал в Луганске "за Россию"
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором сержант сухопутных войск Российской Федерации заявляет, что во время своей службы воевал на территории Украины.

Видео снято во время его переправки в Россию через Керченский пролив, передает Gazeta.ua. Военный представился Алексеем и сказал, что закончил срочную службу, служил в оккупированной Керчи и воевал "за наших, Россию" в Луганске.

Алексей сказал, что его дом - Краснодарский край, город Славянск-на-Кубани. Также вместе с ним на видео засветились его друзья, признавшиеся, что это они в марте в Крыму помогали захватывать власть и аннексировать полуостров.

Как сообщал "Обозреватель", в начале ноября в интернете опубликована аудиозапись телефонного разговора офицера Вооруженных сил Российской Федерации, в ходе которого он сообщил, что его подчиненные, солдаты российской армии, 3 месяца назад с оружием и боевой техникой находились на территории города Луганска.

По словам офицера, солдаты его взвода, находясь в Луганске, сфотографировались на фоне российской военной техники с табличкой "Луганск" и выложили снимки в интернет.

Ранее, в октябре пьяные российские военные в Луганске в кафе "Плакучая ива" рассказали журналистке Financial Times Кортни Уивер, что Россия продолжает отправлять своих военнослужащих на восток Украины, которые используют режим прекращения огня для того, чтобы тренировать боевиков.

Один из них рассказал, что его группа прибыла в Луганск в прошлом месяце после объявления перемирия. Российский военный Максим из Воронежа говорит, что командование дало им приказ "тренировать местных".

Наши блоги