УкрРус

УДАР собрал 152 подписи за отставку Рыбака

Читати українською
  • Фото пресс-службы УДАРа
    1/2
    Фото пресс-службы УДАРа

Народный депутат, председателя фракции УДАР в парламенте Виталий Ковальчук заявил, что оппозиция уже собрала 152 подписи для того, чтобы выразить недоверие спикеру парламента Владимиру Рыбаку и отзыве его с должности. Депутат даже продемонстрировал бланк с личными подписями депутатов, сообщает пресс-служба УДАРа.

"Сегодня мы в течение двух часов уже собрали в Верховной Раде 152 подписи за отставку Рыбака с должности председателя ВР в связи с его неудовлетворительной работой", - сказал "ударовец" и добавил, что оппозиция передаст эти подписи вместе с постановлением об отзыве спикера на регистрацию в Аппарат Верховной Рады.

Депутат отметил, что такого количества подписей достаточно, чтобы вопрос об отзыве спикера был безотлагательно рассмотрен на заседании парламента уже во время следующей сессии 5 февраля.

Ковальчук отметил, что оппозиционные фракции будут добиваться внедрения системы голосования "Рада-3", т.к., по их мнению, иначе Верховная Рада работать не сможет.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня во время собрания в Верховной Раде оппозиционные фракции - "Батьківщина", УДАР и "Свобода" решили требовать отставки спикера Владимира Рыбака и генпрокурора Виктора Пшонки, которые, по мнению оппозиционеров, не справляются со своими обязанностями и являются заангажированными.

Наши блоги