УкрРус

Денисенко: на Рыбалку давят методами, которых не было даже при Януковиче

  • Денисенко: на Рыбалку давят методами, которых не было даже при Януковиче
    arbitr.gov.ua

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия рассмотрит вопрос о неправомерном обыске Апелляционного хозяйственного суда Киева и об ответственности судей Бабушкинского райсуда Днепропетровска относительно незаконного изъятия из суда оригиналов документов по хозяйственному спору.

Об этом журналистам заявил член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат Андрей Денисенко, сообщают "Українські Новини".

"По указанию из самых высоких кабинетов прокуратура Днепропетровской области осуществила беспрецедентный шаг: по решению Бабушкинского райсуда города обыскали Апелляционный хозяйственный суд Киева. Очевидно, что решение Бабушкинского райсуда о незаконном обыске – заказное, неправомерное. Это уголовное преступление самих судей. За это они должны понести ответственность", - заявил нардеп.

Речь идет об изъятии оригиналов документов по делу о задолженности корпорации "АТБ" (ООО "АТБ-Маркет") в размере 110 млн грн перед предприятиями группы компаний S.Group (ООО "Продэкспорт-2009) за поставленные товары.

Как сообщали СМИ, группой S.Group управляет семья оппозиционного народного депутата Радикальной партии Сергея Рыбака.

По словам Денисенко, на его коллегу из Радикальной партии Сергея Рыбалку "оказывают давление методами, которых не было даже за Януковича". При этом депутат отметил, что на заседании Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия будет подниматься вопрос об ответственности судей Бабушкинского райсуда перед Высшей квалификационной комиссией. "Такие судьи должны быть привлечены не только к дисциплинарной ответственности, но и уголовной", - подчеркнул он.

Место:
Наши блоги