УкрРус

Задержанных в Доме профсоюзов отпустили по требованию митингующих. Трансляция из Одессы

обновлено Читати українською
  • Задержанных в Доме профсоюзов отпустили по требованию митингующих. Трансляция из Одессы | фото 1
    1/7

По состоянию на 17.20, согласно решению прокуратуры Одесской области, были освобождены 67 задержанных за участие в столкновениях в Одессе 2 мая. По сообщению Министерства внутренних дел Украины, они были освобождены по требованию митингующих под городским управлением милиции.

С утра несколько сотен человек перекрыли улицу Преображенскую на участке от Бунина до Жуковского в Одессе, чтобы помешать милиционерам вывезти из здания горуправления милиции задержанных в связи с событиями 2 мая, написало "В городе".

Участки Преображенской были перекрыты контейнерами для мусора и цементными вазонами для цветов, кроме того, местные жители блокировали въезды в здание.

В 12:00 должно было начаться заседание Приморского районного суда, который должен был определить меру пресечения для задержанных, однако митингующие мешали доставить их в суд.

В 16.35 из здания горотдела милиции начали выходить задержанные. По предварительной информации, отпустили 15 человек. Освобожденные проходят через коридор, который создали одесситы возле здания милиции. Люди выкрикивают :"Молодцы!", "Одесса - город герой!", "Герои!".

На 17.00 было освобождено около 40 человек. Часть митингующих зашла в здание милиции.

Live streaming video by Ustream

Live streaming video by Ustream

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Наши блоги