УкрРус

ГПтСУ: Тимошенко не хочет к Луценко в комнату свиданий

Читати українською
  • ГПтСУ: Тимошенко не хочет к Луценко в комнату свиданий

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко отказывается от встречи с прибывшими к ней в харьковскую больницу экс-главой МВД Юрием Луценко и лидерами парламентской фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком и Александром Турчиновым в комнате свиданий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы пенитенциарного ведомства.

ГПтСУ отмечает, что ни один из прибывших не обращался с заявлениями о встрече с Тимошенко, однако на основании обращения самой Тимошенко разрешение на проведение краткосрочного свидания было предоставлено.

Сотрудники пенитенциарной службы сообщили экс-премьеру о прибытии визитеров и предложили ей, согласно требованиям закона, проследовать в комнату для свиданий.

"Осужденная заявила, что не намерена идти в комнату свиданий для встречи с депутатами, которые прибыли к ней", — отмечается в сообщении.

Пенитенциарная служба продолжает ждать ее окончательный ответ.

Комната для свиданий находится на расстоянии нескольких метров от палаты Тимошенко.

"Когда на свидание с осужденной прибывают ее адвокаты, то она без промедления всегда проходит в специально обустроенную комнату, где проводит с ними встречи продолжительностью по 5-6 часов", — говорится в сообщении.

ГПтСУ полагает, что Тимошенко хочет спровоцировать скандал и обвинить пенитенциарное ведомство в том, что оно не пускает депутатов.

Напомним, Тимошенко отказалась ехать в Киевский районный суд Харькова на заседание 12 апреля, потому что "не желает наносить вред своему здоровью". В то же время она написала заявление, в котором потребовала от пенитенциарной службы обеспечить ей свидания с Яценюком, Луценко и Турчиновым.

Наши блоги