УкрРус

Российские СМИ сочинили фейк об отказе Байдена возложить цветы к памятнику Небесной сотни

  • Российские СМИ сочинили фейк об отказе Байдена возложить цветы к памятнику Небесной сотни
    @VP

Российские СМИ накануне растиражировали информацию о том, что вице-президенту США Джо Байдену, который вчера прибыл с визитом в Киев, не дали возложить цветы к импровизированному памятнику героям Небесной Сотни на Майдане.

Однако, как следует из сообщения, сопоровождаемого фотографией, в Twitter вице-президента, Байден был возле памятника и почтил память погибших героев, пишет Росбалт.

Ранее сообщалось, что Джо Байден якобы отказался возложить цветы на Майдане Незалежности из-за проходящего на площади митинга, который "было все труднее контролировать".

Журналистка Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook отметила, что первая статья, которую напечатали на западе о том, что Байден решил не возлагать цветы к мемориалу вместе с Порошенко, вышла в издании "Политико". "Статья вышла под таковым не хорошим заголовком. "Biden dodges angry mob in Ukraine"

"Так вот, как выявило мое небольшое расследование, заголовок статьи взяли с сайта RT Раша тудей, использовав их же видео", - написала Гонгадзе.

Пользователь zloy-odessit в своем блоге на LiveJournal назвал фейкера недалеким.

"Ну, вот вы только вдумайтесь - это же насколько нужно быть недалеким тому фейкеру, который запустил в оборот на Russia Today "типа" скандальную новость о том, что вице-президенту США Джо Байдену во время визита в Украину не удалось возложить цветы к памятнику "Небесной Сотне"? Якобы на площади Независимости, более известной как Майдан, собралась агрессивно настроенная толпа, которая обступила Порошенко, и охрана Байдена посчитала необходимым удалиться с места событий - от греха подальше".

"Небесной Сотней" называют активистов, погибших в период массовых акций протеста в Киеве с декабря 2013 по февраль 2014 года. По данным Минздрава Украины, с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и регионах страны погибли 106 человек.

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент США Джо Байден находился с рабочим визитом в Украине с 20 по 21 ноября.

Наши блоги