УкрРус

Кононенко поведал о будущем нардепов из БПП, не голосовавших за децентрализацию

Читати українською
  • Игорь Кононенко
    Игорь Кононенко
    rbc.ua

С народными депутатами из президентской фракции, которые не голосовали за изменения в Конституцию, будет проведена дискуссия для дальнейшего голосования по данному документу.

Об этом сообщил народный депутат, первый заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает телеканал "112 Украина".

По его словам, вопрос об исключении нардепов рассматриваться будет, но сам он "не является человеком, который будет отстаивать вопрос исключения".

"Мы будем, безусловно, рассматривать этот вопрос, будет дискуссия на фракции. Но мое личное мнение, я общался лично с каждым из этих пяти, чтобы понять мотивы, у каждого мотивы разные, это вопрос мировоззрения", - сказал он.

"Я думаю, что у нас еще есть время до голосования, когда мы будем искать 300 голосов, чтобы поработать и попытаться изменить позицию этих депутатов. Подчеркиваю, изменить позицию этих депутатов, никакого давления нет и не будет. У нас во фракции нет давления на депутатов", - отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа под Верховной Радой произошли массовые столкновения после того, как парламент проголосовал за децентрализацию. В результате столкновений пострадали около 150 человек.

Наши блоги