УкрРус

Порошенко обещает прозрачное расследование крушения Boeing-777

  • Порошенко обещает прозрачное расследование крушения Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что Украина решительно настроена на обеспечение в кратчайшие сроки эффективного и прозрачного международного расследования обстоятельств крушения самолета Boeing-777 малазийских авиалиний в Донецкой области.

Об этом заявил во время телефонных разговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы прилагаем все усилия для скорейшего доступа международных экспертов к месту падения", - заявил Порошенко.

Порошенко также подтвердил решительную готовность взаимодействовать для обеспечения доступа миссии экспертов к месту падения самолета, объявив одностороннее прекращение огня в радиусе 20 километров.

При этом он рассчитывает, что ОБСЕ использует свое влияние для прекращения огня со стороны террористов также в радиусе 20 километров. Президент Украины заявил, что готов предложить экспертам ОБСЕ осуществлять контроль над ситуацией и мониторинг двустороннего прекращения огня непосредственно на блокпостах.

Президент ожидает, что эти срочные мероприятия позволят обеспечить доступ к зоне падения самолета в кратчайшие сроки. Он также еще раз заверил собеседников, что Украина неизменно будет соблюдать все свои обязательства перед международным партнерами и в дальнейшем заинтересована в углублении координации усилий.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Наши блоги