УкрРус

"Медведчук - отец Савченко": нардеп рассказала о связи с кумом Путина

56.5т
Надежда Савченко
Надежда Савченко
© Скриншот из эфира

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко опровергла информацию о том, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах и лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук является ее отцом.

В эфире "Донбасс реалии" парламентарий подчеркнула, что вообще не знакома с кумом президента России.

"Я когда-то слышала какое-то бредовое заявление, что его назвали моим родным отцом. Хочу объяснить, что мой родной отец был Савченко Виктор Григорьевич. Он был инженер сельскохозяйственной техники и умер в 2003 году. Поэтому всякие подобные бредовые заявления прошу оставить при себе", - отметила бывшая пленница.

Отвечая на вопрос ведущего, кем для нее является Виктор Медведчук, Савченко сказала: "Насколько знаю, он гражданин Украины, поэтому он для меня такой же украинский народ... Если у него нет двойного гражданства или он не хочет отказаться от украинского. Я не знаю ничего, что касается его политики, не знаю его лично, слышу о нем много мифических рассказов".

Савченко добавила, что когда наконец познакомится с кумом Путина, публично выскажет свое мнение о нем.

При этом нардеп подтвердила общение Медведчука и своей сестры - Веры Савченко.

"Сестра знакома, и давно, когда я еще находилась в российском плену. Чтобы вытащить меня, она готова была говорить с чертом, искала все контакты... Кажется, знакома даже с Песковым, или же телефонный разговор с ним был", - сообщила парламентарий.

По словам Савченко, она хотела бы встретиться с Медведчуком, который в Трехсторонней контактной группе в Минске отвечает за переговоры с террористами, чтобы "скоординировать представления украинской стороны".

Как сообщал "Обозреватель", с момента освобождения из российской тюрьмы Надежда Савченко повторила множество тезисов, которые ранее озвучивал Виктор Медведчук. Она проявила готовность вступить в прямые переговоры с "ЛНР" и "ДНР", призвала украинцев просить прощения у жителей Донбасса и начала убеждать всех в том, что именно Киев затягивает обмен военных, попавших в плен.

При этом нардеп предложила застрелиться тем, кто связывает ее с Медведчуком.

Наши блоги