УкрРус

При взаимном недоверии власть нашла выход из патовой ситуации - эксперт

Читати українською
  • При взаимном недоверии власть нашла выход из патовой ситуации - эксперт
    Niklife

Развитие событий в воскресенье, 16 февраля, - сильный аргумент в пользу того, что глава АП А.Клюев как главный переговорщик от власти выбрал верную тактику, нашел действенный подход к лидерам оппозиции. Так оценил ситуацию с освобождением ОГА и КГГА политтехнолог Владимир Цибулько.

"Похоже, что лед тронулся. Я бы даже сказал, что уступки оппозиции неожиданно велики: практически никто не ожидал сразу такого прогресса в переговорах. Однако позиция "тройки" достаточно однозначна и уверенна – значит, аргументы власти действительно были убедительны", - сказал эксперт.

По словам В.Цибулько, усиливает эффект от происходящего и то, что с намерениями лидеров оппозиции согласились, притом открыто, лидеры радикальных групп Майдана.

"Практически все были уверены: стоит тройке лидеров попытаться заговорить о любом формате "отступления", компромисса – и внутри Майдана немедленно поднимется бунт. Но реалии свидетельствуют, что аргументы со стороны власти были настолько основательны, что с ними не смогли не согласиться самые непримиримые протестующие. Мы видим сегодня в действии классическую тактику "малых шагов" не доверяющих друг другу сторон. И эта тактика действительно срабатывает, как по учебнику", - подытожил эксперт.

Наши блоги