УкрРус

Луценко твердо решил записаться на курсы вождения

Читати українською
  • Луценко твердо решил записаться на курсы вождения

Осужденный бывший министр внутренних дел Юрий Луценко твердо решил записаться на курсы вождения автомобиля.

Об этом он заявил, выступая на заседании Высшего специализированного суда, который рассматривает его кассацию.

"Так сложилось, что я не умею водить автомобиль. Как только я хотел научиться, происходила революция. Как только запишусь на курсы автовождения — то "Украина без Кучмы", то "оранжевый Майдан". Вот выйду и сразу запишусь. 100%", — сказал он.

Он также выразил уверенность, что выиграет свой иск в Европейском суде по правам человека.

"Разве вы сомневаетесь в том, что решения (украинских судов. – Ред.) будут признаны необъективными? Если нет, давайте не будем втягивать Украину в очередной международный позор и закроем это дело без рассмотрения его по сути. Хотя я готов и по сути рассмотреть… Ведь вы же прекрасно понимаете, что я выиграю это дело в ЕСПЧ. Я понимаю, что это будет после того, как я выйду. Я не знаю, какое будет мое состояние здоровья на тот момент. Я не знаю, кем я буду, но я уверен, что выиграю дело", — заявил экс-глава МВД.

Он также напомнил, что ЕСПЧ уже принял решение в его пользу, и отметил необходимость привлечь в связи с этим к уголовной ответственности первого замгенпрокурора Рината Кузьмина, из-за которого, по словам Луценко, государству был нанесен ущерб в 15 тыс. евро.

Супруга Луценко Ирина в свою очередь призвала суд изменить меру пресечения для Луценко, не связанную с содержанием в колонии, поскольку в противном случае экс-министру грозит инвалидность.

Напомним, коллегия судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ рассматривает в кассационном порядке уголовное дело против Луценко и его водителя Леонида Приступлюка.

17 августа 2012 года Печерский суд Киева приговорил Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за то, что экс-министр незаконно начислил стаж своему водителю и выделил ему квартиру.

Наши блоги