УкрРус

Экс-нардепы Левченко и Колесниченко объявлены в розыск

  • Экс-нардепы Левченко и Колесниченко объявлены в розыск
    atn.ua

16 января Главным следственным управлением Службы безопасности Украины составлено сообщение о подозрении гражданам Украины, бывшим народным депутатам Николаю Левченко и Вадиму Колесниченко. Они объявлены в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Указанным лицам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, которое заключался в публичных призывах к изменению границ территории и государственной границы Украины, к выходу из состава Украины ее отдельных регионов, что привело к тяжелым последствиям в виде нарушения суверенитета Украины, ее целостности и неприкосновенности государственной границы, оккупации части территории Украины подразделениями вооруженных сил Российской Федерации.

"Я хорошо помню, как 16 января прошлого года, вызывающе и по-предательски в Верховной Раде Украины проталкивались диктаторские законы. И как отдельные народные избранники, глумились над законом и собственным народом. Но правосудия не избежать ни тем, кто объявлен в розыск ранее и сегодня, ни тем, кому будет предъявлено обвинение в дальнейшем...", - отметил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале Интер заявил о том, что СБУ открыла уголовные производства о причастности бывших народных депутатов к посягательству на территориальную целостность Украины. "На сегодняшний день открыты и расследуются уголовные производства в отношении граждан Украины Александра Ефремова, Оксаны Калетник, Николая Левченко, Вадима Колесниченко и других, подозреваемых в посягательстве на территориальную целостность и конституционный строй страны", - сказал он.

Наши блоги