УкрРус

В берлинской клинике готовят палату для Тимошенко - СМИ

Читати українською
  • В берлинской клинике готовят палату для Тимошенко - СМИ

В Берлинской клинике Charite готовят палату для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает DW со ссылкой на собственные источники.

При этом некоторые зарубежные СМИ уже даже называют точную дату.

Так, польская Gazeta Wyborcza в своем онлайн-издании написала, что в Берлин Тимошенко прибудет 15 сентября. Менее конкретен был бывший президент Польши Александр Квасьневский, являющийся в настоящее время спецпредставителем Европарламента по Украине.

В эфире Polskie Radio он говорил о том, что "Тимошенко сможет поехать на лечение за границу до конца сентября".

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопрос лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за пределами государства должен решаться в рамках законодательства Украины.

Как сообщал "Обозреватель", врачи берлинской клиники "Шарите" после внеочередного обследования Юлии Тимошенко рекомендовали ей проведение операции. Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко 1 июля заявила, что семья требует от власти разрешения на проведение операции немецкими врачами.

В то же время в Минздраве утверждают, что вопрос операции Тимошенко не рассматривается.

Ранее юристы заявляли, что действующее законодательство не предусматривает лечение заключенных, в т.ч. Юлии Тимошенко, за рубежом.

Депутат Европарламента Зита Гурма, которая занимается вопросом женщин, заявила, что по сообщению медиков, лечение Юлии Тимошенко за 8 лет обойдется Украине в 200 млн гривен.

Наши блоги